Новости

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ: КАЖДОМУ ПОСЕЛЕНИЮ В 2015 ГОДУ – ПО 3 НОВЫХ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ УСЛУГ

ИМЕННО ТАКУЮ ЗАДАЧУ ПОСТАВИЛ 3 ФЕВРАЛЯ ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ АНДРЕЙ ВОРОБЪЕВ В СВОЕМ ЕЖЕГОДНОМ ОБРАЩЕНИИ К ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА, ВОЗЛОЖИВ КОНТРОЛЬ ЗА ЕЕ ПРЕТВОРЕНИЕМ В ЖИЗНЬ НА МИНИСТЕРСТВО ИНВЕСТИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ. В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕГИОНА ОДОБРИЛО И НАПРАВИЛО НА РАССМОТРЕНИЕ В ОБЛАСТНУЮ ДУМУ ВВЕДЕНИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ НАЛОГОВЫХ КАНИКУЛ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ, ВО-ПЕРВЫХ, ПРИМЕНЯЮТ УСН ИЛИ РАБОТАЮТ ПО ПАТЕНТУ, И, ВО-ВТОРЫХ, ВПЕРВЫЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ И ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ТЕЧЕНИЕ 2 ЛЕТ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ, СОЦИАЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ СФЕРАХ.

Глава региона в своем обращении еще раз подтвердил необходимость увеличения доли малого бизнеса в региональном валовом продукте с 21 процента до 40.  Он сообщил, что из 1 миллиарда рублей, выделенных в 2015 году на поддержку малого предпринимательства, средства будут, в основном, направляться малым научным и инновационным предприятиям, а также фермерам.
Еше одна новация этого года, успешно апробированная уже в ряде районов области, – постоянный контакт глав муниципалитетов с предпринимателями. Кроме того, для развития малого предпринимательства будут упрощены процедуры техприсоединения к инженерным сетям (подключение к электромощностям и газу).
Для оценки работы глав районов с предпринимателями бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнев совместно с Общественной палатой и бизнес-организациями региона будут определять рейтинг муниципальных образований по отношению к малому бизнесу.
Сейчас поддержка субъектов малого предпринимательства становится общегосударственной политикой, и Правительство Московской области считает ее выполнение одной из самых приоритетных задач по развитию региона.

источник: http://www.mspmo.ru/news/detail/novosti/kazhdomu-poseleniyu-po-3-novyh-malyh-predpriyatiya-v-sfere-uuslug-ili-proizvodstva/