Новости

Банки подготовят предложения по своим продуктам для малого и среднего бизнеса в сельской местности

В. Путин рекомендовал Центробанку совместно с Россельхозбанком и другими кредитными учреждениями проработать этот вопрос до 15 октября этого года

Владимир Путин рекомендовал Центробанку совместно с Россельхозбанком и другими кредитными учреждениями подготовить предложения по разработке и внедрению банковских продуктов, ориентированных на поддержку инициатив субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе по реализации социальных проектов в сельской местности. Соответствующее поручение Правительству РФ содержится в документе по итогам заседания Государственного совета и Совета при Президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, состоявшегося 21 апреля 2014 года.

Отдельное внимание в этой работе будет уделено организации в сельских поселениях центров оказания консультативной помощи по вопросам предоставления банковских услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сельской местности.

Соответствующий доклад глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина представит главе государства до 15 октября 2014 г.

Также, согласно перечню поручений, до 1 февраля 2015 года в России будет сформирована и утверждена долгосрочная стратегия устойчивого развития сельских территорий страны.

Документ будет разработан в целях формирования единой государственной политики в сфере развития сельских территорий и повышения уровня жизни сельского населения.

Среди его целей — поддержка сельскохозяйственных кооперативов, расширение сети организаций розничной торговли и бытового обслуживания в сельских поселениях;  создание и развитие ремесленных центров в сельских поселениях; развитие сельского и экологического туризма и др.

А до 15 сентября 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев доложит о результатах оценки результативности мер государственной несвязанной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Также кабинет министров подготовит предложения по совершенствованию механизма оказания такой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области животноводства.

С текстом документа можно ознакомиться на сайте главы государства.