Новости

Будут снижены пошлины по 211 товарам, вывозимым из РФ за пределы ТС

Министр экономического развития Алексей Улюкаев провел заседание подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщается на сайте МЭР.

Подкомиссия рассмотрела и согласовала проект постановления Правительства России «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе». В нормативном акте содержится 211 позиций, в отношении которых будут снижены вывозные пошлины в соответствии с обязательствами Российской Федерации в ВТО.

В заключение был рассмотрен вопрос о временном снижении ставок таможенных пошлин в отношении компонентов, используемых при производстве транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, а также на оборудование и механизмы, используемые для заправки транспортных средств природным газом, по которому принято решение о выделении отдельных товаров,  конкурентоспособные аналоги которых не  производится в Российской Федерации.

ТПП-Информ