Новости

Врио главы Солнечногорского района А.Якунин провел встречу с предпринимателями района.

Встреча с членами Некоммерческого партнерства «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района состоялась 14 ноября.   Интерес к этой встрече был столь  велик, что многим предпринимателям – не членам партнерства –  на мероприятие попасть не удалось: в конференц-зале фирмы «Форма-строй» места для всех желающих не хватало.

Председатель Совета НП Сергей Федотов познакомил гостя с историей создания партнерства. За несколько лет количество членов НП выросло с 14 до 61 предприятия. В ходе знакомства выяснилось, что Александр Якунин не понаслышке знает  и понимает проблемы предпринимателей:  до своего назначения  врио главы района он был председателем Совета директоров Клинского станкостроительного завода.

В ходе деловой конструктивной беседы руководитель района  выслушал предложения и ответил на вопросы солнечногорских предпринимателей. В частности, Александр Якунин обозначил свою позицию по решению кадрового вопроса: перестановки будут, но если сотрудник работает эффективно и грамотно, он, безусловно, останется.

Своей задачей он видит создание  в администрации четкой  вертикали власти, где каждый чиновник будет отвечать за свои поступки.

Солнечногорские бизнесмены высказали свое неодобрение в связи с частыми случаями организации в районе несанкционированной торговли, проведением ярмарок на Советской площади, а также выразили сомнения по поводу законности предоставления в аренду отдельных земельных участков.

Александр Якунин подтвердил, что много земли было передано в аренду незаконно,  и сейчас идет работа по созданию единой базы муниципального имущества района, а также  единой базы по земле.

Врио главы подчеркнул, что незаконные договоры аренды будут расторгнуты,  и обратился к деловым людям с просьбой делиться информацией о каждом земельном участке.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы ЖКХ, миграционной политики, перспектив развития бизнеса на территории района и др.

Прощаясь с бизнес-сообществом, Александр Якунин  с удовлетворением отметил активность солнечногорских предпринимателей, их готовность участвовать в жизни района, решении его проблем и предложил заключить между администрацией района и Некоммерческим партнерством  соглашение о дальнейшем сотрудничестве.