Новости

В охрану труда вложат более 220 млрд рублей

Более 220 млрд руб. до 2020 г. планируется направить на финансирование региональных программ по улучшению условий и охраны труда, заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин.

«На сегодняшний день Минтруд России согласовал 82 проекта региональных программ по улучшению условий и охраны труда, – сообщил С. Вельмяйкин. – Общий объём их финансирования планируется на уровне более 220 млрд рублей до 2020 года».

Замминистра отметил, что охрана труда – это сфера, в которой следует действовать превентивно, чтобы обеспечить работникам комфортные и безопасные условия труда. «Для этого нужно, в том числе, обеспечить эффективное взаимодействие с органами здравоохранения, которые отвечают за гигиену труда, территориальными органами Роструда», – цитирует пресс-служба Минитруда С. Вельмяйкина.

Ранее глава ведомства Максим Топилин сообщил, что  число несчастных случаев со смертельным исходом сократилось на 20%. И государство, по его словам, будет делать всё возможное, чтобы сохранить эту позитивную тенденцию.

Также М.Топилин отметил, что в ближайшее время необходимо пересмотреть систему выявления профессиональных заболеваний для того, чтобы работодатели несли справедливую финансовую ответственность за ущерб, причинённый работникам.