Новости

Главным ведомством по проверкам бизнеса Минэкономразвития предлагает утвердить прокуратуру

Ведомство должно исполнять функцию оператора единого реестра плановых и внеплановых проверок предпринимателей

Функцию оператора единого реестра плановых и внеплановых проверок предпринимателей должна исполнять Генпрокуратура. Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития проекте постановления о порядке формирования и ведения единого реестра учета плановых и внеплановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, разработанным ведомством и размещенным на портале правовой информации.

Документом предусматривается: каждой проверке в едином реестре должен быть присвоен учетный номер, а для каждой записи должна быть указана дата ее внесения. Проведение проверок без включения сведений о них в единый реестр проверок, а также до присвоения проверке учетного номера не допускается.

Согласно проекту постановления, постоянным доступом к информации в едином реестре проверок будут обладать органы госконтроля (надзора), органы муниципального контроля, органы прокуратуры, включая оператора единого реестра. Кроме того, постоянный доступ к информации будет у правоохранительных органов, а также у уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Функциональные требования к единому реестру устанавливаются Минэкономразвития России. Предполагается, что документ вступит в силу с 1 июля 2015г., сообщает РИА РБК.