Новости

Для концентрации финансовых ресурсов признано целесообразным уменьшить долю прямой финансовой поддержки предпринимателей

В Минэкономразвития России состоялось заседание рабочей группы по обеспечению координации и мониторинга реализации программ, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства. Обсуждались правила распределения и предоставления регионам в 2015 году субсидий из федерального бюджета на господдержку малого и среднего бизнеса, а также были подведены итоги работы в 2010-2013 годах. Об этом информирует пресс-служба министерства.

Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Наталья Ларионова представила предложения по изменению Программы поддержки малого и среднего бизнеса. Предлагается начинать реализацию программы в сентябре, чтобы бюджетные субсидии доходили до регионов в начале года. Для концентрации финансовых ресурсов признано целесообразным сократить общее количество мероприятий, а также уменьшить долю прямой финансовой поддержки предпринимателей. Гранты и субсидии должны уступить место инвестициям в создание инфраструктуры, необходимой для развития бизнеса.