Новости

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ГАРАНТИЙНАЯ СТРАТЕГИЯ

ЭТОТ НОВЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГОСПОДДЕРЖКИ И РАСШИРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ПО КРЕДИТОВАНИЮ БЫЛ РАССМОТРЕН И УТВЕРЖДЕН В МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ НА ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ.

Статистика показывает необходимость скорейшей реализации новой системы. В настоящее время процентные ставки по выдаваемым кредитам достигли 35 %, стандартный срок выдачи кредитов – до года, 40 % предпринимателей говорят о росте просроченной задолженности, 58 % смотрят с пессимизмом на дальнейшее развитие ситуации.
Создание Национальной гарантийной системы (НГС) будет базироваться на взаимодействии Агентства кредитных гарантий, МСП Банка и банков, работающих по программе кредитования малого и среднего предпринимательства. Главное – разработать и внедрить единые стандарты работы, новые технологии и продукты для эффективного функционирования системы.
По оценкам, в течение ближайших 5 лет господдержка будет оказана 146 тысячам субъектов малого и среднего предпринимательства при общем объеме гарантийной поддержки до 900 миллиардов рублей. При этом общая сумма выданныхМСП кредитов в рамках Национальной гарантийной системы достигнет почти 1,8 триллиона рублей и даст около 290 тысяч новых рабочих мест с высокой производительностью труда.

Источник:http://www.mspmo.ru/news/detail/novosti/dlya-podderzhki-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-razrabotana-nacionalnaya-garantijnaya-strategiya/