Новости

Знакомство с творческой интеллигенцией

За последнее время участились деловые встречи и контакты Союза «ППСР» с представителями творческой интеллигенции не только Солнечногорского муниципального  района, но и близлежащих муниципалитетов. В праздничных мероприятиях, посвященных Дню российского предпринимательства и Дню защиты детей, участвовали не только учащиеся Солнечногорской художественной школы, возглавляемой заслуженным художником РФ К. Болотниковым, «Творческой мастерской на Банковской», под руководством В. Валовой, но и такие известные деятели искусств , как Заслуженный скульптор РФ Ю.Злотя из Клина, заслуженный скульптор РФ Р. Фашаян из Солнечногорска, художники В. Голофеев из Зеленограда, Н. Яковлева из Солнечногорска.
Особое внимание зрителей привлекли работы  наших друзей  из Клина  — скульптора Ю.Злоти и художник-графика А.Егояна.
Ю.Злотя в знак нашей дружбы подарил Союзу «ППСР» скульптурную миниатюру, а К. Болотников — картину.
Молодой, амбициозный художник-график Арсен Егоян привлек наше внимание тем, что во время Праздника Победы 9 мая, презентовал выставку ветеранов ВОВ, Почетных граждан Солнечногорска. Эти десять картин в карандаше привлекли массу гостей и участников праздника, от мала до велика, своей правдивостью, четкостью изображения в стиле фотореализма. Особенностью стало то, что на картинах были изображены наши земляки, часть из которых живы и находились в качестве гостей на празднике Победы.
Ознакомившись с биографией творческого пути и работами Арсена Егояна, мы были приятно удивлены: этот молодой художник неоднократно участвовал в региональных и международных выставках, где получал призовые места в числе первых победителей этих соревнований.
Он презентовал свои работы на юбилейных выставках, посвященных событиям и службе военнослужащих МВД РФ; совсем недавно он участвовал в международной выставке, где выставлял свои работы с портретами Ю.Гагарина, Ю.Куклачева, А.Суворова, Д. Драгунского , А.Горовацкого .
Наградой молодому художнику был диплом 1 степени и денежная премия, которую ему вручил лидер КПРФ Г. А.  Зюганов.
В настоящее время в Путевом Дворце в Солнечногорске выставлены графические работы Арсена Егояна, посвященные Почетным гражданам Солнечногорска, участникам Великой Отечественной войны, с которой может ознакомиться каждый.
Мы дорожим дружбой и пониманием представителей искусства, надеясь на будущее деловое сотрудничество.