Новости

КАК ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ В 2015 ГОДУ

НЕ ВСЕ ИЗ БОЛЕЕ ЧЕМ 270 ТЫСЯЧ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА (МСБ) МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИИ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ, НО ШАНСЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ БУДУТ ВЫШЕ У ТЕХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ РАБОЧИЕ МЕСТА, МОДЕРНИЗИРУЯ И РАЗВИВАЯ СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЗАКУПАЯ ОБОРУДОВАНИЕ, В Т.Ч. С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛИЗИНГА.

Именно таким предприятиям (70 из 234 получивших субсидии в прошлом году) в числе первых выделяется субсидирование в рамках госпрограммы «Предпринимательство Подмосковья». В материале Екатерины Никитиной в газете «Подмосковье сегодня»(№ 8 от 20.01.2015 г.) на этом делает акцент куратор программы Надежда Карисалова, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области. По информации Надежды Афиногеновны, также 10 предприятий региона получили субсидии на уплату процентов по банковским кредитам и займам.
Второе приоритетное направление для поддержки субъектов МСБ – социальное предпринимательство. В 2014 году была оказана помощь 71 организациям по компенсации затрат на проекты по здравоохранению, организации спортивно-оздоровительной деятельности, детских центров, кружков и др. социальным проектам. При этом особой строкой Надежда Афиногеновна Карисалова выделила оказанную помощь 6 частным детским садам. И третье приоритетное направление – народно-художественные промыслы (в 2014 году было удовлетворено 11 заявок на субсидирование предприятий этого профиля).
О том, какой будет  программа по развитию МСБ региона в 2015 году, можно будет говорить после объявления результатов  конкурса, проводимого Министерством экономического развития РФ на основе поданных регионами заявок. Объявление конкурса ждут уже в ближайшие месяцы, и предприниматели Подмосковья наверняка будут иметь возможностью получитьсубсидирование и в 2015 году. Им нужно обратить свое внимание на то, что основная причина отказа в субсидировании не только «неприоритетность» направления деятельности предпринимателя, но и несоответствие конкурсным требованиям поданных в его заявке документов. Центр развития предпринимательства Московской области разместил подробную информация о порядке субсидирования МСБ в рамках госпрограммы «Предпринимательство Подмосковья», так что все желающие могут воспользоватьсяэтой справочной базой.

источник: http://www.mspmo.ru/