Новости

Компенсации работникам, трудящимся во вредных условиях, учитываются в расходах

В письме от 8 мая 2014 г. N ГД-4-3/8858@ ФНС сообщила о согласовании с Минфином позиции по вопросу учета в расходах компенсации, выплачиваемой работнику, трудящемуся во вредных условиях, за продление рабочей недели до общеустановленных 40 часов.

Норма о возможности продления рабочего времени таким работникам по их согласию (с заменой на выплату компенсации) появилась в статье 92 Трудового кодекса в конце прошлого года. Для такой замены необходимо заключение отдельного соглашения к трудовому договору, а компенсация начисляется в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами. Этими же актами устанавливается предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска не менее 7 дней, продолжительность которого для каждого конкретного работника оговаривается в трудовом договоре.

Компенсация за удлинение рабочей недели касается тех лиц, условия труда на рабочих местах которых по результатам спецоценки отнесены к вредным 3 или 4 степени или опасным, а дополнительный отпуск положен им же, а также тем, у кого вредные условия труда 2 степени.

Расходы работодателя на оплату дополнительного отпуска по повышенным нормам, предусмотренным трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов спецоценки условий труда, затраты на повышенную оплату труда, предусмотренную трудовым либо коллективным договором, а также компенсационные выплаты работнику за увеличенную рабочую неделю, в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда.

Источник: Audit-it.ru