Новости

Медведев предлагает отказаться от «неэффективных» налоговых льгот

Медведев предложил отказаться от тех налоговых льгот, которые не стимулируют достаточную инвестиционную активность. Об этом он заявил на селекторном совещании о мерах по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов РФ.

По мнению Медведева, необходимо еще раз проанализировать возможности пополнения доходной части бюджета и оптимизации расходов. «Предлагаю подумать еще раз об эффективности налоговых льгот, имею в виду, что льготы, которые действительно не стимулируют инвестиционную активность, нужно пересматривать или просто от них отказываться», — сказал премьер.

По его словам, в части планирования расходов следует обеспечить улучшение качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг, а также адекватность и адресность мер социальной поддержки с тем, чтобы бюджетные средства шли именно нуждающимся гражданам. Медведев напомнил, что когда принимались решения об увеличении зарплат бюджетников, правительство исходило из принципа социальной справедливости, но при этом рассчитывало, что люди реально смогут ощутить изменение ситуации в здравоохранении, образовании и т.д.

Источник: ПРАЙМ