Новости

Медведев учредил Агентство кредитных гарантий для поддержки малого и среднего бизнеса

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства кредитных гарантий, которое будет заниматься выдачей гарантий для поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Агентство создается в форме небанковской кредитно-депозитной организации. Его Уставной капитал составляет 50 млрд рублей – это средства из антикризисного резерва. Капитал разделен на 5 млн акций номиналом по 10 тысяч рублей.

В течение пяти лет планируется обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса гарантиями кредитов на 880 млрд рублей и заключить 7,7 тысяч договоров по гарантиям.

В документе о создании Агентства кредитных гарантий сообщается, что агентство станет ядром национальной системы гарантийных организаций.

Учредителем агентства является Росимущество. Медведев поручил ему утвердить устав агентства и в течение двух месяцев представить в Банк России необходимые документы, чтобы зарегистрировать агентство как юридическое лицо и получить лицензию, отмечает РИА «Новости».

 

О создании гарантийного фонда Медведев заявил еще 21 апреля, выступая в отчете перед Госдумой, отмечает РБК. Глава правительства заявил тогда, что в 2014 году субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства достигнут 21,5 млрд рублей .

Источник: newsru.com