Новости

На территории Солнечногорского района продолжаются мероприятия по ликвидации несанкционированных торговых палаток

6 мая в Солнечногорске состоялось второе мероприятие по сносу нестационарных объектов торговли. В этот день первой на спецплощадку (на хранение) отправилась палатка с Советской площади. Примечателен тот факт, что торговля там никогда не велась.

Заместитель главы Солнечногорского района Максим Нуждин в беседе с журналистами сообщил, что эта работа будет проводиться системно, постоянно. Поэтому предпринимателям, которые получают уведомления, нужно заранее, своими силами освобождать территорию, а не дожидаться, когда за дело примется спецтехника.

После первого объезда по сносу палаток собственники стали более ответственно подходить к решению этого вопроса. 6 мая планировалось демонтировать шесть палаток, в итоге, за уборку трех из них, предприниматели взялись своими силами. Осталось вывезти всего три – на Советской площади и в микрорайоне Рекинцо.

Объекты нестационарной торговли располагаются как на землях муниципалитета, так и на частной территории. Осталось снести порядка 50 палаток.

Палатки предварительно вывозятся на специальную площадку для хранения. Затем, если не объявляются собственники, объекты утилизируются. В случае если предприниматели могут документально подтвердить свое право на собственность, палатки возвращаются владельцам.

– Если диалог конструктивный и есть желание продолжать работать, надо слышать друг друга, – говорит М.Нуждин. – Мы предлагаем деловым людям рассмотреть варианты установки палаток в других местах.

Так как старые палатки не вписываются в архитектурный облик города, разработаны предложения по внешнему виду новых объектов, они будут выполнены в едином стиле.

Источник: администрация Солнечногорского муниципального района