Новости

Объединим усилия для поддержки старшего поколения

28 марта в ГБУСО МО «Солнечногорский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» по инициативе Союза «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района» и Благотворительного Фонда «Феофания» из Клинского муниципального района, был проведен «круглый стол» по вопросу поддержки социального проекта для пожилых граждан, инициаторами которого выступило Правительство Москвы.
Солнечногорский муниципальный район один из первых в области поддержал этот социальный проект, и на «круглом столе» приглашенные руководители района, специалисты социальных учреждений, общественных организаций, представители бизнес-сообщества поделились своими мнениями, а также наметили  вопросы улучшения, более широкого развития социальной помощи пожилым гражданам, ветеранам, людям с ограниченными возможностями, а также детям.
В своих выступлениях специалисты рассказывали об организации социальной помощи пожилым гражданам. Ведь эта работа в районе довольно неплохо налажена: «Солнечногорский центр соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», возглавляемый Молчановой С.И., имеет сегодня прекрасное здание, чистые, отремонтированные классы для различного рода занятий, организации кружков, спортивные комнаты, комнаты для релаксации, получения медицинской помощи, компьютерный класс и т.д. Однако вовлечение пожилых граждан в другие кружки и занятия, требуют оснащения этих классов, необходимо развивать и экотуризм, социальный туризм, вовлечение граждан в общественно-полезный труд, привлечению их в малый бизнес. Об этом говорил Кошелев А.П. — исполнительный директор Благотворительного фонда «Феофания», который предложил привлекать пожилых граждан не только Клинского района, но и Солнечногорского района, для организации малого бизнеса и самозанятости.
Выступления всех без исключения руководителей и специалистов были направлены на расширение поддержки пожилых граждан и пенсионеров,инвалидов, ориентацию их на вовлечение в общественную и трудовую жизнь, передачу своего опыта молодым.
Руководители Союза «ППСР» заверили собравшихся, присутствующих пенсионеров, о своей всесторонней поддержке социальных проектов, направленных на расширение  форм и методов социальной поддержки граждан, нуждающихся в нашей помощи.
Выступивший в заключение заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района Мордвинцев Д.В. высказал благодарность всем социальным службам района, Союзу «ППСР» и Фонду «Феофания» за проведенную работу и внимание, которое они оказывают нашим ветеранам, и заверил присутствующих о своей поддержке их необходимой деятельности.
По итогам заседания «Круглого стола» было предложено информировать руководство Министерства социального развития Московской области о поддержке социального проекта для пожилых Правительства Москвы, и вопросах, которые будут решаться в Солнечногорском муниципальном районе в целях дальнейшей поддержки пенсионеров, инвалидов, а также детей, нуждающихся в помощи.