Новости

Правительством Российской Федерации выделено почти 17 миллиардов рублей на поддержку малого бизнеса 01 апреля 2015 г.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 28 марта 2015 г. №538-р о выделении в 2015 году субсидий регионам на поддержку малого и среднего бизнеса.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 28 марта 2015 г. №538-р о выделении в 2015 году субсидий регионам на поддержку малого и среднего бизнеса. Текст документа размещен на сайте Правительства Российской Федерации.

Всего на малый бизнес будут выделены 16,9 млрд. рублей.

Субсидии предоставляются субъектам Российской Федерации в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Размер субсидии рассчитывали исходя из численности населения региона, обеспеченности бюджета и эффективности использования предыдущей субсидии. Средства получат крестьянско-фермерские хозяйства и компании, работающие в сфере промышленности и инноваций.

«Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и (или) муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка», — говорится в пояснении к документу.

Также Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 28 марта 2015 года №549-р., подготовленное Министерством экономического развития Российской Федерации в соответствии с «антикризисным планом» Правительства Российской Федерации и в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Документом предусматривается предоставление субсидий в размере 5 миллиардов рублей Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на расширение поддержки малых инновационных предприятий.

Из них 2 млрд. рублей будет направлено на предоставление грантов малым инновационным предприятиям на финансирование инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, и 3 млрд. рублей – на расширение масштабов реализации программ поддержки малых инновационных предприятий, выполняемых Фондом.

Принятые решения будут способствовать созданию новых и поддержке существующих малых инновационных предприятий, реализующих инновационные проекты, а также новых рабочих мест.

Источник: Минэкономразвития России