Новости

Предприниматели — детям

Под таким девизом 26 мая в городском парке Солнечногорска состоялся праздник, посвященный Дню российского предпринимательства и предстоящему празднику — Дню защиты детей. Солнечногорское бизнес-сообщество решило объединить эти два праздничных дня в связи с тем, что значительная часть промышленников и предпринимателей района, так или иначе, имеют социальную направленность: это обеспечение жителей района, пенсионеров, ветеранов ВОВ, пожилых граждан, а также наше молодое поколение, товарами и продуктами, предоставление различного рода услуг: медицинских, социальных и т. п., проведение регулярных благотворительных акций.
В этот день на центральной площади в парке собралось большое количество пожилых граждан, бабушек с внуками, родителей с детьми, школьников, студентов.
Предприниматели, входящие в Союз «Промышленников и предпринимателей Солнечногорского района» , на правах принимающей стороны, сделали все, чтобы праздник был веселым, интересным, выставив свои товары, а также приглашенных предпринимателей из Клина.
Торжественную часть праздника открыли официальные лица — первый заместитель Главы Солнечногорского муниципального района Азер Джамалович Мамедов, заместитель Генерального директора исполнительной дирекции Московского областного Союза промышленников и предпринимателей (РОР) Галина Васильевна Афанасьева, Депутат Московской областной Думы Михаил Юрьевич Борушков, Благочинный Солнечногорского округа , протоиерей Антоний Тирков, Председатель Совета Союза «ППСР» Артем Борисович Панасюк.
Лучшим представителям бизнес-сообщества были вручены грамоты от Главы Солнечногорского муниципального района, Главы городского поселения Солнечногорск и Председателя МОСПП (РОР).
Прибывшие гости в сопровождении исполнительного директора Союза «ППСР» Дубовика Бориса Семеновича, обошли всех предпринимателей, представивших свои экспозиции на площади, заинтересованно побеседовали с ними и поздравили с праздником.
Предприниматели разместились в сказочных теремках, с любовью расписанных преподавателями и детьми из «Творческой мастерской на Банковской»  ИП Валовой Виктории.
Тем временем родители с детьми, сами дети,  горожане лакомились мороженным от ООО «Аракс» , пирожными  от ООО «Кондитерского цеха «Александра», попутно налегая на солдатскую кашу с тушенкой, с любовью приготовленную поварами ООО «Кайф», поглядывая в сторону сладкой ваты.
После такого сытного обеда они могли «получить помощь» (при необходимости) в «Клинике доктора Айболита», где их уже ждали врачи-специалисты медицинских учреждений (также членов Союза «ППСР») -ООО «Никор-Мед»., ООО «Здоровое детство» и ООО «СМ-Клиника».
Весь день на площади гостей веселили фольклорные коллективы из ДДТ «Юность», ГЦНТиД «Лепсе»,  «Зеленого театра», Праздничного агентства «Розовый слон», ДК «Испытатель», Дома творчества «Семейный лад», социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Незабудка», а также другие гости. Значительным событием праздника стали мастер-классы художников Солнечногорска, Клина, а также кружков из Центра социального обслуживания , Школы программирования.
В подарок для солнечногорцев Союз «ППСР» преподнес выступление актера, певца, шоу-мена Алексея Елистратова из группы «RevolveRS».
Невозможно перечислить всех тех, кто выступал в парке, поздравляя предпринимателей с их профессиональным праздником, а также развлекал детей.Школа аэробики из Солнечногорска,  Шоу «Мыльных пузырей» из Клина, ансамбль «Веселые нотки» и многие, многие другие.
Победители конкурса «Рисунок на асфальте» — «Мы рисуем счастье»-  были растроганы получением сладких подарков, медалей за призовые места и полученными билетами в Московский цирк, которые вручил им Генеральный директор Благотворительного фонда социальных инициатив Владимир Алексеевич Залетов.
Кульминацией праздника стало раскрашивание разными красками микроавтобуса, предоставленного ООО»Автотрейн» (Ванин Борис Владимирович), под девизом «Болеем за Россию ! » , в преддверии чемпионата мира по футболу. Здесь уже автобус  со всех сторон»облепили» и стар и млад, перехватывая друг у друга краски и кисточки, но рисунки получились на славу!

Праздник продолжался, а на обед никто не хотел расходиться. Уж очень хотелось наесться до отвала мороженого с  пирожными. и пирожками, и солдатской каши, запивая все минеральной водой, чаем и Пепси-колой, под веселые звуки музыки , пританцовывая при этом!

Праздник удался! Спасибо всем, кто принимал участие в его подготовке и проведении, кто нас поддерживал и оказал всестороннюю помощь!