Новости

РАБОТА С МАЛЫМ И СРЕДНИМ БИЗНЕСОМ БУДЕТ СТАВИТЬСЯ НА СИСТЕМНУЮ ОСНОВУ

ОБ ЭТОМ ЗАЯВИЛ БОРИС ТИТОВ, ОМБУДСМЕН ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РОССИИ, КОММЕНТИРУЯ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В СФЕРЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОДГОТОВЛЕННОГО ЦЕНТРОМ ОЭСР ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ, МСП И МЕСТНОМУ РАЗВИТИЮ.

Исследование на тему «Анализ вопросов и политики в области МСП и предпринимательства в России» проводилось при поддержке Министерства экономического развития РФ.
В нашей стране, в отличие от многих развитых и развивающихся стран, доля малого и среднего бизнеса в экономику достаточно мала и составляет чуть больше 20%, тогда как в развитых странах она не менее 50%.
Даже в период стабильной экономической ситуации – в 2013 году – только 3% взрослого населения РФ были занятыпредпринимательской деятельностью.
Объем внешних инвестиций в России в 2-2,5 раза ниже, чем мог бы быть, учитывая ее экономический потенциал.
Ключевыми для развития малого и среднего бизнеса должны стать благоприятная бизнес-среда, доступное финансирование, внешние и внутренние инвестиции, снижение административного давления на бизнес, рост квалифицированной рабочей силы на рынке труда, повышение правовой грамотности предпринимателей и улучшение управленческих навыков.
И здесь важна роль государства, которое должно создать условия для поддержки малого и среднего предпринимательства, чтобы помочь ему преодолеть ряд барьеров на пути развития МСП.

Источник:http://www.mspmo.ru/news/detail/novosti/rabota-s-malym-biznesom-budet-stavitsya-na-sistemnuyu-osnovu/