Новости

СанПиНы, сдерживающие развитие малого бизнеса, будут отменены, заявила вице-премьер РФ О.Голодец

Она отметила, что на рассмотрении находится около 500 таких правил и норм, вызывающих недовольство предпринимателей

В правительстве РФ намерены отменить многие устаревшие санитарные правила и нормы (СанПиН), ограничивающие развитие малого бизнеса. Об этом, как пишет «Российская газета», на панельной дискуссии «Социальное развитие региона: как выполнить обязательства и добиться качества?» в рамках проходящего в Сочи инвестиционного форума заявила заместитель премьер-министра России Ольга Голодец.

«Поверьте, работа над корректировкой санитарных правил и норм идет в еженедельном режиме, — сказала заместитель председателя правительства РФ. — В очереди на рассмотрении сейчас находится около 500 таких правил и норм, вызывающих недовольство у представителей малого бизнеса. Процесс идет очень сложно, поскольку приходится учитывать интересы разных сторон. Но такая работа необходима».

В ходе дискуссии предприниматели подвергли критике действующие нормативные акты, устанавливающие критерии санитарно-эпидемиологической безопасности. По мнению Ольги Голодец, сейчас как никогда очень важен диалог с предпринимателями, которые участвуют в социальных проектах.

«Прав сейчас гораздо больше, чем умения ими пользоваться, — отметила она. — Есть механизмы, позволяющие оказывать воздействие на негативные процессы. Взять хотя бы жалобы на качество детского питания в образовательных учреждениях. Столько нареканий при том, что огромными полномочиями мы наделили родительские комитеты».