Благотворительный фонд «Солнечногорье»

Как социальное явление благотворительность в России имеет свою богатую историю и традиции, насчитывающую уже более тысячи лет. По мнению многих исследователей, благотворительность для российских предпринимателей во все времена «являлась определенной исторической традицией», а источником и побудительным мотивом к занятиям благотворительностью всегда было милосердие.

Благотворительность – это традиция делиться и помогать тому, кому тяжело. Благотворительность — несомненно, одно из важнейших направлений развития современного гражданского общества. Почему-то многие из нас живут, как бы абстрагируясь от чужих бед, наивно полагая, что уж их-то это никогда не коснется, и лишь побывав в сложной ситуации, понимают, что другие могут отнестись к ним также черство, вместо того, чтобы протянуть руку помощи.

Идея создания благотворительного фонда в Солнечногорском муниципальном районе существовала давно. В районе довольно много людей, нуждающихся в той или иной помощи, материальной поддержке.

Для реализации социальных проектов и помощи людям был создан Благотворительный Фонд социальных инициатив «Солнечногорье». Одним из самых актуальных вопросов в развитии благотворительности был и остается — вопрос доверия. Поэтому учредителями Фонда выступили юридические лица — промышленники, бизнес-сообщество, общественные организации. В Правление и Попечительский Совет вошли известные и уважаемые люди Солнечногорского района.

НПП_наклейки

Благотворительный Фонд социальных инициатив «Солнечногорье»

Полное наименование:

Благотворительный Фонд социальных инициатив «Солнечногорье»

Сокращенное наименование:  БФСИ «Солнечногорье»

Адрес: 141504, Московская область, г. Солнечногорск,

ул. Разина, д.8, корп.1

ИНН 5044998177   КПП 504401001

р/с 40703810405100141366

Банк получателя:

Солнечногорский филиал Банка «Возрождение» (ПАО)

г. Москва

141500, Московская область, г. Солнечногорск,

ул. Баранова, д.1

БИК 044525181

Корсчет: 30101810900000000181

Получатель: БФСИ «Солнечногорье» в Солнечногорском филиале Банка «Возрождение» (ПАО) г. Солнечногорск

Назначение платежа: Благотворительный взнос, НДС не облагается.

 

E-mail: fond.soln@mail.ru