Новости

Участникам госзаказа в сфере строительства установят дополнительные требования

В правительстве разработан проект постановления, предлагающий установить дополнительные требования к участникам госзакупок на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства

В правительстве разработан проект постановления, предлагающий установить дополнительные требования к участникам госзакупок на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства. Речь идет о проекте Постановления Правительства РФ «Об установлении дополнительных требований к участникам закупок на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, а также перечня документов, подтверждающих соответствие указанным требованиям, при определении подрядчика путем проведения аукциона».

Документ размещен на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Эксперитиза проекта в рамках оценки регулирующего воздействия проводится до 29 мая 2014 г.

Согласно документу, от подрядчиков будет требоваться опыт выполнения таких работ за последние 5 лет в отношении аналогичных по опасности и технической сложности объектов капитального строительства.

Стоимость всех работ, выполненных участником закупки в отношении одного из объектов (по выбору самого участника), должна составлять не менее 20 процентов от начальной цены контракта, по поводу заключения которого проводится закупка.

Для подтверждения опыта выполнения работ подрядчик должен будет представить заказчику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и акт приемки объекта (за исключением случая, если застройщик сам вел строительство) или копии указанных документов.

Требования будут предъявляться к подрядчикам при проведении госзакупок строительных работ путем аукциона, если начальная цена контракта (цена лота) составляет 50 млн. рублей и более, говорится в проекте нормативного акта.